- 120 gramos de guindas en anís (el peso es sin anís y sin hueso)
- 80 gramos de azúcar
- 2 hojas de gelatina o 1/2 cucharada sopera de agar-agar
- 225 ml de nata
Ingredientes de la crema de kirsch:
- 4 yemas
- 50 gramos de azúcar
- 60 ml de kirsch
- 1/2 vaina de vainilla
- 425 ml de nata
- 3 hojas de gelatina
- 200 ml de nata
- 50 gramos de azúcar
- Hojas y adornos de chocolate
- 16 guindas en almíbar
- Una plancha de bizcocho base de chocolate (nosotros usamos un bizcocho como el elaborado para la tarta de cremoso de mandarina y chocolate solo que sustituyendo una cucharada de harina por una cucharada de cacao en polvo).
- Si lo hacemos con gelatina, hidratamos en agua fría durante 20 minutos. Reservamos.
- Colamos las guindas del anís y las deshuesamos.
- Trituramos las guindas con el azúcar y el agar-agar.
- Cocemos en el microondas durante dos minutos. Removemos. Volvemos a meter en el microondas otro minuto. Mezclamos.
- Escurrimos la gelatina y la disolvemos en la crema caliente.
- Dejamos enfríar en la nevera.
- Montamos la nata y la añadimos a la crema cuando ésta comience a espesar (será necesario que trascurra, al menos, una hora)
- Tapamos con plástico y metemos al congelador
- Hidratamos la gelatina en agua fría durante 20 minutos. Reservamos.
- Batimos las yemas, el azúcar y la pulpa de la vainilla.
- Añadimos el kirsch, poco a poco y sin parar de remover.
- Cocemos hasta alcanzar los 82º. NOTA: nosotros lo que hicimos fue meter la mezcla al 60% en el microondas durante un minuto. Revolvimos y volvimos a meter al 60% en el micro otro minuto. Revolvimos.
- Escurrimos la gelatina y la disolvemos en la crema caliente. Dejamos enfriar en la nevera.
- Montamos la nata y la añadimos a la crema cuando ésta comience a espesar (será necesario que transcurra, al menos, una hora).
- Bañamos la plancha de bizcocho con un poco de kirsch.
- En el centro del bizcocho colocamos un aro metálico (más pequeño que el diámetro del bizcocho) y dentro vertemos la crema de guindas. Congelamos.
- Retiramos el aro pequeño y rodeamos el bizcocho con un aro metálico (del diámetro del bizcocho) con una tira de acetato con adornos de chocolate.
- Rellenamos con la crema kirsch. Congelamos.
- Retiramos tanto el aro como el acetato.
- Montamos la nata con el azúcar y adornamos. Para la decoración también podemos usar guindas en almíbar y hojas de chocolate.
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