miércoles, 24 de noviembre de 2010

Tarta de guindas

Ingredientes de la crema de guindas:
  • 120 gramos de guindas en anís (el peso es sin anís y sin hueso)
  • 80 gramos de azúcar
  • 2 hojas de gelatina o 1/2 cucharada sopera de agar-agar
  • 225 ml de nata
NOTA: la cantidad de agar-agar necesaria para obtener una consistencia de postre es de 1 cucharada sopera por medio litro de líquido.
Ingredientes de la crema de kirsch:
  • 4 yemas
  • 50 gramos de azúcar
  • 60 ml de kirsch
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 425 ml de nata
  • 3 hojas de gelatina
Ingredientes para la decoración:
Otros ingredientes:
Preparación de la crema de guindas:
  1. Si lo hacemos con gelatina, hidratamos en agua fría durante 20 minutos. Reservamos.
  2. Colamos las guindas del anís y las deshuesamos.
  3. Trituramos las guindas con el azúcar y el agar-agar.
  4. Cocemos en el microondas durante dos minutos. Removemos. Volvemos a meter en el microondas otro minuto. Mezclamos.
  5. Escurrimos la gelatina y la disolvemos en la crema caliente.
  6. Dejamos enfríar en la nevera.
  7. Montamos la nata y la añadimos a la crema cuando ésta comience a espesar (será necesario que trascurra, al menos, una hora)
  8. Tapamos con plástico y metemos al congelador
Preparación de la crema de kirsch:
  1. Hidratamos la gelatina en agua fría durante 20 minutos. Reservamos.
  2. Batimos las yemas, el azúcar y la pulpa de la vainilla.
  3. Añadimos el kirsch, poco a poco y sin parar de remover.
  4. Cocemos hasta alcanzar los 82º. NOTA: nosotros lo que hicimos fue meter la mezcla al 60% en el microondas durante un minuto. Revolvimos y volvimos a meter al 60% en el micro otro minuto. Revolvimos.
  5. Escurrimos la gelatina y la disolvemos en la crema caliente. Dejamos enfriar en la nevera.
  6. Montamos la nata y la añadimos a la crema cuando ésta comience a espesar (será necesario que transcurra, al menos, una hora).
Preparación de la tarta:
  1. Bañamos la plancha de bizcocho con un poco de kirsch.
  2. En el centro del bizcocho colocamos un aro metálico (más pequeño que el diámetro del bizcocho) y dentro vertemos la crema de guindas. Congelamos.
  3. Retiramos el aro pequeño y rodeamos el bizcocho con un aro metálico (del diámetro del bizcocho) con una tira de acetato con adornos de chocolate.
  4. Rellenamos con la crema kirsch. Congelamos.
  5. Retiramos tanto el aro como el acetato.
  6. Montamos la nata con el azúcar y adornamos. Para la decoración también podemos usar guindas en almíbar y hojas de chocolate.

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