jueves, 25 de noviembre de 2010

Hojas de chocolate y otros adornos

  • Hojas de chocolate:
  1. Recogemos diferentes hojas del jardín o del parque. Las mejores son las que tienen más nervaduras.
  2. Lavamos las hojas y las secamos.
  3. Fundimos cobertura de chocolate (negro, con leche o blanco) al baño Maria y con él pincelamos las hojas (excepto el rabito para poder cogerlas sin mancharnos). OJO: hay que pintarlas gorditas y no sobrepasar los bordes, para que no se rompan al separarlas.
  4. Dejamos solidificar el chocolate.
  • Adornos de chocolate:
  1. Cortamos rectángulos de papel sulfurizado.
  2. Cortamos rectángulos de acetato (al menos, de la misma longitud que el diámetro del molde para que el que vayamos a usar los adornos).
  3. Pincelamos el acetato con cobertura de chocolate blanco fundida al baño María.
  4. A continuación, pasamos un peine (para tartas) o un cuchillo de sierra sobre el chocolate. Así conseguiremos una especie de ondas.
  5. Dejamos enfriar.
  6. Fundimos cobertura de chocolate (negro o con leche) y pincelamos encima del chocolate blanco.
  7. Ponemos el acetato con la cobertura de chocolate alrededor de un aro metálico de tarta y metemos al congelador.
  8. Quitamos el aro y la lámina de acetato. Nos quedará la tarta con un dibujo de chocolate alrededor.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Rebeca, muchas gracias por tu dedicación. el blog está muy bien.
Me he apuntado la receta del pastel de calabacín y jamón para hacerla, seguro que te copiaré muchas más.
Natalia

Perfil dijo...

Bienvenida Natalia,
siempre es un placer saludar a una nueva amiga.
Me alegra que te guste el blog.
La verdad es que todavía le falta mucho (por ejemplo, fotos de cada receta) pero espero que, poco a poco, vaya tomando forma.
Ojalá que te salga muy bien la receta del pastel. En mi casa gusta mucho.
Cualquier duda que te surja, ponte en contacto e intentaré resolverla lo antes posible.
Un saludo.
Rebeca

Perfil dijo...

Natalia, para evitar que el pastel te quede seco (como me comentaste esta mañana) prueba a tenerlo solo 20 minutos (si es pequeño) o 40-45 (si es grande).
Por lo que me comentaste, tu horno debe ser bastante mejor que el mío y seguramente hace las cosas mucho antes.
Un saludo.