Ingredientes del bizcocho:
- 120 gramos de cobertura de chocolate negro
- 40 gramos de azúcar en polvo o glass
- 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gramos de mermelada de albaricoque
- 6 yemas
- 6 claras
- 160 gramos de azúcar normal
- 120 gramos de harina
- 450 gramos de azúcar normal
- 180 ml de agua caliente
- 375 gramos de cobertura de chocolate negro
- Batimos a punto de nieve las claras con el azúcar normal. Reservamos. NOTA: para facilitar la subida de las claras, colocamos debajo del recipiente donde batimos, un bol con agua caliente.
- Ponemos la cobertura de chocolate al baño María.
- Cuando el chocolate se haya fundido, apagamos el fuego y echamos el azúcar glass. Revolvemos para que se mezcle todo.
- Añadimos la mantequilla (bien a temperatura ambiente o bien metiéndola unos 30 segundos en el microondas) y mezclamos con una varilla.
- Incorporamos las yemas, una a una, removiendo con la varilla de abajo hacia arriba.
- Echamos, poco a poco y mezclando de abajo hacia arriba, la harina tamizada.
- Mezclamos, con movimientos envolventes, la masa anterior con las claras a punto de nieve.
- Pincelamos una bandeja de horno con aceite y recubrimos con papel sulfurizado. Vertemos la mezcla anterior y la alisamos.
- Cocemos en el horno, precalentado a 175º con calor abajo y arriba, durante 30 minutos a media altura. NOTA: la profe nos recomienda cocerlo a 160º durante 40 minutos.
- Dejamos templar y, a continuación, desmoldamos.
- Cortamos en tres discos.
- Rellenamos cada disco con mermelada de albaricoque (previamente calentada)
Preparación del glaseado:
- En un cazo ponemos a hervir el agua y el azúcar. NOTA: pasar constantemente un pincel (humedecido en agua) por las paredes del cazo para que no se formen cristales.
- Cuando el almíbar anterior alcance los 110º, retiramos del fuego, añadimos la cobertura y mezclamos hasta que el chocolate se funda.
- Dejamos templar hasta los 40º- 45º.
- Al alcanzar dicha temperatura, vertemos el glaseado por encima de la tarta y lo distribuimos con una espátula.
http://www.recetariocanecositas.com/?p=92
A mí es la que más me gusta, pero os recomiendo que probeis ambas y decidais. ¡Sobre gustos no hay nada escrito!
No hay comentarios:
Publicar un comentario