domingo, 7 de noviembre de 2010

Rocas de almendras caramelizadas

Solo comentar que estos bombones están tan ricos como los bombones de roca.
Ingredientes:
  • 110 gramos de almendra granillo
  • 2 cucharadas rasas de miel
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • 5 tiras de naranja confitada o ralladura de naranja (optativo)
Preparación:
  1. Cortamos la naranja confitada en daditos finos.
  2. En un cuenco mezclamos la almendra con la miel y los dados de naranja confitada. Mezclamos bien con ayuda de una cuchara o, mejor aún, de la mano.
  3. Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado.
  4. Con ayuda de dos cucharillas hacemos montoncitos con la masa y los colocamos sobre el papel sulfurizado. NOTA: si tuviéramos que tocar la masa para darle forma, mojaremos los dedos en agua.
  5. Espolvoreamos cada montoncito con azúcar glass (tamizada a traves de un colador).
  6. Metemos al horno, precalentado a 200º con calor arriba y abajo, a media altura, durante 5 minutos.
  7. Una vez sacado del horno, si se bajaran, en caliente y con ayuda de dos cucharillas, volvemos a hacer los montoncitos.
  8. Dejamos enfriar.
  9. Los bañamos en cobertura de chocolate (negro, con leche o blanco) disuelto al baño María y dejado templar.
Si en lugar de montoncitos, la masa se coloca en tiras, se puede utilizar para adornar tartas.

No hay comentarios: