martes, 2 de noviembre de 2010

Bombones de roca

Recomiendo totalmente estos bombones porque salen tan buenos como los comprados en las mejores confiterías.
Ingredientes:
  • 300 gramos de cobertura de chocolate con leche
  • 300 gramos de almendras en granillo
Preparación:
  1. Tostamos las almendras colocándolas sobre una bandeja de horno forrada con albal y metiéndolas al horno, precalentado a 175º con calor arriba y abajo, durante 15 minutos. NOTA: aproximadamente cada 5 minutos tendremos que abrir el horno y revolver las almendras para que no se quemen.
  2. Ponemos la mitad de la cobertura de chocolate al baño María (sin que el agua llegue a tocar el recipiente donde está la cobertura). En cuanto esté blando, apagamos el fuego (pero manteniéndolo encima), revolvemos de continuo y añadimos, poco a poco, el resto de la cobertura hasta que todo se haya fundido. Reservamos hasta que temple (aproximadamente a 35º).
  3. Añadimos las almendras tostadas al chocolate. Revolvemos bien hasta que la mezcla resulte homogénea.
  4. Con ayuda de un par de cucharas vamos formando los bombones y colocándolos sobre una bandeja forrada con papel de horno. Dejamos enfriar y pasamos los bombones a cápsulas de papel.
Con esta misma cobertura podríamos cubrir también cortezas de naranja confitadas.

No hay comentarios: