jueves, 18 de noviembre de 2010

Mazapanes hojaldrados

Ingredientes:
Preparación:
  1. Si la pasta de mazapán estuviese muy seca, le añadimos uno o dos chorritos de Cointreau. Amasamos bien y formamos rulos.
  2. Extendemos el hojaldre y sobre él colocamos un rulo de la pasta anterior. Envolvemos con el hojaldre dando una vuelta y media. Pincelamos con el huevo batido los bordes y cerramos bien los laterales. Cortamos el exceso de hojaldre con un cortapizzas.
  3. Sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado colocamos los rulos de mazapán hojaldrado con el doblez hacia abajo.
  4. Metemos al horno, precalentado a 200º C con calor arriba y abajo, durante unos 20-30 minutos  (hasta que se dore).
  5. Cuando enfríen, espolvoreamos con azúcar glass.
Este plato hay que comerlo el mismo día que se hace. No obstante, podemos prepararlo con antelación hasta el paso 3 y luego congelarlo. Luego, sobre la marcha, lo meteríamos al horno sin descongelar.

No hay comentarios: