miércoles, 17 de noviembre de 2010

Bizcocho de capuchino

Ingredientes del bizcocho:
  • 225 gramos de mantequilla en pomada
  • 225 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 225 gramos de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas (vienen a ser 3 sobres) de café soluble (nosotros Nescafé)
  • 2 cucharadas de agua caliente
Ingredientes del glaseado:
  • 115 gramos de cobertura de chocolate blanco
  • 50 gramos de mantequilla
  • 3 cucharadas de leche
  • Cacao en polvo sin azúcar (para espolvorear)
Preparación del bizcocho:
  1. En un cuenco tamizamos la harina, la levadura y el cacao. Reservamos.
  2. Batimos los huevos con el azúcar.
  3. Por otro lado, disolvemos el café en el agua caliente.
  4. Vertemos la mezcla de café y agua sobre la mantequilla en pomada (nosotros la ablandamos en el microondas durante 20 segundos) y mezclamos bien.
  5. A la crema anterior agregamos, poco a poco, la harina con la levadura y el cacao mientras seguimos mezclando.
  6. Incorporamos el batido de huevos
  7. Engrasamos el fondo y las paredes de un molde con aceite y forramos el fondo con papel sulfurizado. Vertemos la masa y cocemos en el horno, precalentado. Si el bizcocho se "abre" pondremos papel albal  por encima. NOTA: si el molde es redondo, la temperatura del horno será de 175º y el tiempo será de 25-30 minutos; En cambio, si el molde es de plum cake la temperatura será de 160º y el tiempo será de unos 40 minutos.
Preparación del glaseado:
  1. Poner al baño María la cobertura de chocolate, la mantequilla partida en trozos y la leche, removiendo continuamente hasta que todo esté bien fundido.
  2. Retiramos del fuego y batimos unos segundos.
  3. Dejamos enfriar hasta que la mezcla alcance los 30-35º C
  4. Extendemos el glaseado sobre el bizcocho y espolvoreamos con cacao en polvo

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