lunes, 1 de noviembre de 2010

Masa o pasta de mazapán

Ingredientes:
  • 600 gramos de almendra cruda molida
  • 154 gramos de claras de huevo (nosotros lo hicimos con huevos enteros pero también se podría hacer solo con yemas)
  • 75 ml de licor amaretto
  • 500 gramos de azúcar glass
Preparación:
  1. En un cuenco ponemos la almendra con el azúcar y, con las manos, mezclamos bien (asegurándonos que no dejamos grumos).
  2. Añadimos el licor y las claras. Continuamos mezclando con las manos hasta que todo esté integrado y la masa sea elástica.
  3. Envolvemos la masa en un film transparente y dejamos reposar en el frigorífico, salvo que vayamos a utilizar el mazapán para confeccionar postres en crudo como, por ejemplo, bombones. En este caso, tenemos que cocer la masa en el microondas durante 6 minutos, en tiempos de dos minutos revolviendo bien entre cada vez. A continuación, vertemos en un recipiente y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

No hay comentarios: