martes, 13 de abril de 2010

Milhojas (de merengue y crema pastelera)

Ingredientes:
  • 500 gramos de hojaldre
  • 1/2 litro de crema pastelera
  • Merengue suizo (hecho con 8 claras de huevo y 19 cucharadas de azúcar glass)
  • Canela en polvo (optativo)
  • Almendras tostadas laminadas o fileteadas
  • Azúcar glass (para decorar)
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
  2. Estiramos el hojaldre de manera que ocupe toda la bandeja del horno y lo metemos al congelador hasta que enfríe. Inmediatamente lo metemos en el horno, con la rejilla por encima para evitar que suba (no pinchamos el hojaldre), durante unos 20 minutos (o hasta que esté dorado). Dejamos que enfríe (ya que en caliente no se puede manipular porque está muy blando) y luego cortamos la lámina de hojaldre a la mitad. NOTA: con los restos del hojaldre no formamos una bola sino que vamos superponiendo capas y luego, lo estiramos.
  3. Sobre el plato de presentación ponemos una de las planchas de hojaldre. Cubrimos con la crema pastelera y con canela en polvo. Encima colocamos otra plancha de hojaldre y la cubrimos con la mitad del merengue. Finalmente, ponemos otra plancha de hojaldre y lo cubrimos con el resto del merengue. Repartimos las almendras por encima y espolvoreamos con azúcar glass.
NOTA: para poder cortar el milhojas en raciones usaremos un cuchillo de sierra en posición vertical (con el mango hacia arriba)

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