lunes, 12 de abril de 2010

Bizcocho de vainilla

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 rama de vainilla
  • Una pizca de sal
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º con calor solo por abajo.
  2. Montamos los huevos con las varillas eléctricas.
  3. A continuación, los mezclamos con el azúcar y la harina
  4. Fundimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con la pulpa de la vainilla. Añadimos a la mezcla de los huevos.
  5. Vertemos la masa en un molde de cake encamisado con mantequilla y harina.
  6. Horneamos durante unos 30 minutos. NOTA: en la receta original mandaba hornear a 200º durante 10 minutos y luego bajar la temperatura a 160º durante otros 10 minutos.
  7. Enfriar y desmoldar.

No hay comentarios: