martes, 30 de noviembre de 2010

Turrón rústico de chocolate

Como ya se acercan las Navidades conviene ir empezando con las recetas propias de estas fiestas. Y para comenzar ¿hay algo mejor que un turrón de chocolate?
Ingredientes:
  • 600 gramos de praliné de almendra (si es comprado; pero si lo hacemos nosotros pondremos 1/3 del peso de la cobertura de chocolate)
  • 450 gramos de cobertura de chocolate con leche
  • 175 gramos de frutos secos (dátiles, orejones, almendras, nueces, avellanas...)
Preparación:
  1. Cortamos los dátiles y los orejones en trozos. Reservamos.
  2. Fundimos la cobertura de chocolate al baño María.
  3. Mezclamos la cobertura con el praliné.
  4. Añadimos los frutos secos y trabajamos la mezcla para que todo esté bien integrado.
  5. Vertemos la mezcla anterior en un molde (tipo plum cake) forrado con papel sulfurizado. Dejamos endurecer.
  6. Una vez que el turrón esté cuajado, lo sacamos del molde y lo "alisamos" con cobertura de chocolate negra fundida al baño María.
  7.  
  8. Adornamos por encima con frutos secos picados.
Este turrón también se puede cortar en trozos y presentar a modo de bombón.

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