martes, 30 de noviembre de 2010

Pastas de Flora

El acudir a cursos no solo sirve para despejarse un ratito sino también para aprender cientos de recetas (tanto de la profesora como de las compañeras, muchas de las cuales son auténticas profesionales de la cocina).
Y aquí una prueba de lo anterior...
Ingredientes:
  • 750 gramos de harina (aproximadamente)
  • 1 tarrina de Flora (unos 250 gramos)
  • 1 tarrina de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 chorro de aceite de oliva 0,4º(aproximadamente la cáscara de un huevo)
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
NOTA: la tarrina de Flora se puede sustitutir por mantequilla
Preparación:
    1. En un cuenco tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
    2. Batimos los huevos con el azúcar.
    3. Añadimos la mantequilla en pomada (o ablandada en el microondas durante unos segundos) y mezclamos bien.
    4. Agregamos el aceite y seguimos mezclando.
    5. Incorporamos, poco a poco, la harina con la levadura mientras seguimos mezclando.
    6. Hacemos rulos con la masa y los envolvemos en film transparente. Dejamos reposar en la nevera.
    7. Cortamos rodajas de masa y metemos al horno, precalentado a 180º con calor arriba y abajo, durante unos 10 minutos.
Una vez fuera del horno, estas galletas se pueden recubrir con un "baño" de azúcar glass y agua (la consistencia de la glasa ha de quedar bastante densa).
Estas galletas se pueden hacer de chocolate sustituyendo parte de la harina por cacao en polvo.
También se pueden realizar mezclando la masa "normal" y la de "chocolate". Haremos dos masas diferentes y, tras el paso 6, estiramos cada una. Ponemos una encima de la otra (la que esté encima no ha de llegar hasta el final de la otra) y, con ayuda del film transparente, vamos enrollándolas como si de un brazo de gitano se tratara. Luego, cortaremos rodajas y hornearemos.

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