Ingredientes de la masa madre:
- 2 sobres de levadura de pan "Maicena"
- 175 ml de agua caliente
- 1 cucharadita de azúcar
- 300 gramos de harina normal de trigo
- 400 ml de agua caliente
- 20 gramos de sal
- 700 gramos de harina de fuerza
- 100 gramos de margarina a temperatura ambiente (yo usé mantequilla)
- En un recipiente ponemos el agua caliente, el azúcar, la harina normal de trigo y la levadura (por este orden). Amasar hasta obtener una masa homogénea.
- Dejamos levar la masa (a mí me tardó dos horas) tapada con un trapo y metida dentro de una bolsa de plástico.
- En un recipiente o en panificadora ponemos el agua, la sal, la mantequilla y la harina de fuerza (por este orden).
- Amasamos durante unos 10 minutos, bien a mano o bien en la panificadora (yo lo hice con la panificadora en el programa "pastel", ya que no tiene precalentamiento y empieza justo con el amasado).
- Añadimos la masa madre y volvemos a amasar (yo paré la panificadora, añadí la masa madre y programe el segundo amasado del programa "pastel" que dura unos 14 minutos).
- Sacamos la masa resultante de la panificadora y la ponemos en un recipiente grande. Dejamos levar durante una media hora.
- Golpeamos la masa para quitarle el aire, le damos forma de bola y la colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
- Dejamos levar hasta que doble el volumen (unos 45-60 minutos).
- Una vez levada, le hacemos los cortes con un cuter y pulverizamos con agua. A continuación, tamizamos harina normal de trigo por encima.
- Cocemos en el horno, sin precalentar, a media altura y 180º con calor arriba y abajo, durante una hora y cuarto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario