Ingredientes (para 50 piezas):
- 300 gramos de masa de mazapán
- 90 gramos de avellanas molidas, sin piel
- 25 ml de ron negro (se puede sustituir por kircht)
- 500 gramos de cobertura de chocolate con leche
- 50 medias avellanas (optativo; nosotros no se lo pusimos)
Preparación:
- Ponemos la mitad de la cobertura de chocolate al baño María (sin que el agua llegue a tocar el recipiente donde está la cobertura). En cuanto esté blando, apagamos el fuego (pero manteniéndolo encima), revolvemos de continuo y añadimos, poco a poco, el resto de la cobertura hasta que todo se haya fundido. Reservamos hasta que temple (aproximadamente a 35º)
- En un bol mezclamos el mazapán, las avellanas molidas y el ron. Amasamos bien y, a continuación, vamos formando "churros" con la masa resultante y cortándolos en trocitos.
- Recubrimos cada trozo con la cobertura de chocolate fundida y los colocamos sobre una bandeja forrada con papel de horno. Cuando hayan endurecido, los pasamos a cápsulas (para que su presentación resulte más vistosa) y los podemos decorar con con media avellana cada uno.
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