lunes, 1 de noviembre de 2010

Bombones de mazapán

Ingredientes (para 50 piezas):
  • 300 gramos de masa de mazapán
  • 90 gramos de avellanas molidas, sin piel
  • 25 ml de ron negro (se puede sustituir por kircht)
  • 500 gramos de cobertura de chocolate con leche
  • 50 medias avellanas (optativo; nosotros no se lo pusimos)
Preparación:
  1. Ponemos la mitad de la cobertura de chocolate al baño María (sin que el agua llegue a tocar el recipiente donde está la cobertura). En cuanto esté blando, apagamos el fuego (pero manteniéndolo encima), revolvemos de continuo y añadimos, poco a poco, el resto de la cobertura hasta que todo se haya fundido. Reservamos hasta que temple (aproximadamente a 35º)
  2. En un bol mezclamos el mazapán, las avellanas molidas y el ron. Amasamos bien y, a continuación, vamos formando "churros" con la masa resultante y cortándolos en trocitos.
  3. Recubrimos cada trozo con la cobertura de chocolate fundida y los colocamos sobre una bandeja forrada con papel de horno. Cuando hayan endurecido, los pasamos a cápsulas (para que su presentación resulte más vistosa) y los podemos decorar con con media avellana cada uno.

No hay comentarios: