Tarta mousse de chocolate y fresa
Ingredientes:
- 1 plancha de bizcocho (de ella sacaremos 2 bases)
- 250 gramos de chocolate de cobertura con leche (nosotros lo compramos en Factory situado en los bajos del Pryca)
- 375 gramos de nata para montar del 35% de materia grasa
- 300 gramos de fresas
- 1 cucharada de zumo de limón (colado)
- 2 láminas de gelatina
- 150 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de vainilla (optativo)
- Cacao en polvo sin azúcar y/o azúcar glass (para decorar)
Preparación de la
mousse de chocolate:
- Calentamos la nata y, al romper el hervor, separamos del fuego (nosotros metimos la nata unos minutos en el microondas)
- Añadimos la cobertura de chocolate, removiendo bien, hasta obtener una masa uniforme y brillante
- Metemos la mezcla a la nevera hasta que adquiera la consistencia de trufa (este paso llevará 24 horas).
- Al día siguiente (es decir, cuando estamos haciendo la tarta) montamos la cobertura con las varillas de la batidora hasta que la mousse tenga una textura consistente.
Preparación de la
tarta:
- Ponemos las láminas de gelatina (de una en una) a remojar en agua fría durante 20 minutos
- Lavamos las fresas, les quitamos las hojas y las partimos en trozos (reservando tres de las más grandes para adornar).
- Los trozos de fresa los ponemos en un bol junto con el azúcar, la vainilla, el zumo de limón y un pocillo de agua. Cocemos bien en el microondas (durante 4 minutos a máxima potencia, en intervalos de dos minutos) o bien en la cocina (durante 15 minutos)
- Sacamos parte del jugo de las fresas (solo jugo) a una taza. Dejamos enfriar
- Escurrimos la gelatina y la agregamos (de una en una) a las fresas, revolviendo hasta que desaparezcan. NOTA: hasta que no se disuelva una lámina no echamos la otra. A continuación, trituramos con la batidora (hasta conseguir una especie de mermelada de fresas) y dejamos enfriar en la nevera.
- Cortamos dos bases de la plancha del bizcocho con las dimensiones de un aro de tarta (22 cm)
- En una fuente o plato grande y plano, rodeada con el aro de tarta, ponemos una base de bizcocho. NOTA: hacemos lo mismo, simultáneamente con ambos bizcochos.
- Pincelamos los bizcochos con el jugo de las fresas. Encima extendemos la mermelada de fresas que habíamos hecho. NOTA: si la mermelada de fresas estuviera muy cuajada y no se extiende bien, la meteremos treinta segundos al microondas. Metemos al congelador la tarta durante media hora para que la mermelada vuelva a cuajar y no se mezcle luego con la mousse de chocolate.
- Transcurrido el tiempo, vertemos la mitad de la mousse de chocolate por encima de la mermelada de fresa.
- Encima de esta primera capa colocamos el otro bizcocho con los mismos componentes
- Con ayuda de un colador, espolvoreamos con cacao puro en polvo y/o azúcar glass. En el centro, colocamos las fresas reservadas.
- Conservamos la tarta en la nevera hasta el momento de servir.
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