sábado, 22 de mayo de 2010

Bizcocho de leche condensada

Necesitaba un bizcocho un poco denso para cubrir en un curso de decoración. Husmeando por internet encontré este bizcocho y, puesto que tenía una lata de leche condensada a la que no sabía como dar salida, me decidí a hacerlo. Además, sus autoras (Boir y Superabuela) son siempre una garantía de éxito.

Ingredientes:
  • Un bote de leche condensada de 340 gramos
  • Un brick de nata líquida de 200 gramos
  • El zumo (colado) de 1 naranja
  • 85 gramos de azúcar
  • 3 huevos grandotes o 4 pequeños
  • 275 gramos de harina
  • Un sobre de Royal
Preparación:
  1. Echamos en el vaso de la Thermomix la nata y la leche condensada. Lo mezclamos unos segundos a velocidad 3.
  2. A continuación, y sin parar la máquina, vamos añadiendo los huevos de uno en uno, el azúcar y el zumo de naranja.
  3. Echamos la harina y la levadura (ambas tamizadas) y mezclamos 12 segundos a velocidad 6.
  4. Vertemos la mezcla en la cubeta engrasada (con mantequilla y harina) de la fussioncook y programamos menú horno, a 150º, 40 minutos, con la válvula en posición de salida de vapor
  5. Dejamos en mantenimiento de calor durante cinco minutos.
  6. Desenchufamos la fussión y esperamos hasta que la cubeta enfríe para desmoldar el bizcocho

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