Ingredientes:
- Una lámina de pasta quebrada
- 100 gramos de arroz de grano redondo (la receta original manda 300 gramos de arroz pero la profesora nos dijo que era demasiada cantidad)
- 200 gramos de requesón
- 3 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo (optativo)
- 2 cucharaditas de licor de naranja
- Azúcar glass (para decorar)
- Sal
Ingredientes para la decoración:
- Gelatina de manzana
- Corteza de naranja confitada
Preparación:
- Cocemos el arroz en una olla con agua hirviendo y sal, durante 20-25 minutos.
- Transcurrido el tiempo, escurrimos el arroz y lo reservamos.
- En un bol echamos los huevos, la canela, el azúcar y el licor de naranja. Batimos con la batidora.
- Añadimos el requesón y continuamos batiendo.
- Agregamos el arroz cocido y seguimos batiendo.
- Forramos el fondo y las paredes de un molde redondo desmontable con papel de horno
- Sacamos la pasta quebrada de la nevera y la trabajamos rápido para evitar que se caliente. La extendemos con ayuda de un rodillo y espolvoreando harina tanto en la mesa como en los instrumentos de trabajo. Una vez estirada la masa la colocamos sobre el molde y la pinchamos con ayuda de un tenedor.
- Rellenamos el molde con la mezcla del arroz.
- Metemos al horno, precalentado a 200º con calor arriba y abajo, durante 30 minutos. A continuación, añadimos un par de minutos de gratinador.
- Dejamos enfriar y desmoldamos
- Pincelamos con gelatina de manzana
- Adornamos la tarta con corteza de naranja confitada
No hay comentarios:
Publicar un comentario