viernes, 21 de mayo de 2010

Corteza de naranja confitada

Ingredientes:
  • La corteza de dos naranjas grandes
  • Agua
  • 150 gramos de azúcar
Preparación:
  1. En un cazo ponemos agua a hervir
  2. Mientras tanto, con un rallador de cítricos sacamos la piel (sin nada de blanco porque amarga) de las naranjas
  3. Rallador de cítricos
  4. Cuando el agua esté hirviendo echamos la corteza de naranja y dejamos hirviendo unos 20 segundos.
  5. Colamos inmediatamente (desechando el agua de cocción)
  6. Ponemos al fuego otro cazo con el azúcar y 100 ml de agua. Cuando hierva y el azúcar se haya disuelto, agregamos la corteza de naranja. Mantenemos al fuego hasta que el almíbar esté a punto de hebra. NOTA: el punto de hebra se consigue cuando al coger el almíbar con una cuchara, la última gota que cae lo hace en hilo (con las cantidades de almíbar indicadas puede tardar unos 5 minutos, aproximadamente). En cambio, para el punto de bola hay que dejar más tiempo en el fuego y se consigue cuando al echar una cucharadita de almíbar en un vaso con agua fría, aquél cae al fondo y forma una bola
  7. Cuando alcance el punto deseado, retiramos inmediatamente del fuego y colamos
  8. En una tabla forrada con papel de aluminio colocamos la corteza de naranja confitada y, con ayuda de dos tenedores, vamos separando las hebras

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