jueves, 20 de mayo de 2010

Masa quebrada

Esta pasta vale para hacer empanadas, tartaletas y toda clase de pastelillos salados. Si se le añade azúcar también vale para postres.

 Ingredientes:
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 400 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar o una pizca de sal (dependiendo que sea para preparaciones dulces o saladas)
  • 2 cucharadas de agua fría
Con estas cantidades hicimos la masa quebrada en clase. No obstante, en la receta que nos dió la profesora la cantidad de mantequilla y de harina es la mitad (pero la del resto de ingredientes es la misma)
Preparación:
  1. Como nosotros no teníamos la mantequilla a temperatura ambiente tuvimos que ablandarla (pero no derretirla) en el microondas durante 30 segundos
  2. Ponemos la harina tamizada en un bol. Le añadimos la sal o el ázúcar (dependiendo de si es para preparaciones saladas o dulces)  
  3. Añadimos la mantequilla (cortada en trozos pequeños), el huevo y el agua y formamos una bola en el menor tiempo posible. NOTA: esta pasta saldrá mejor cuanto menos se manipule.
  4. Envolvemos en film transparente y dejamos enfriar en la nevera, al menos, durante una hora.

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