jueves, 20 de mayo de 2010

Crema de nécoras II

Ingredientes:
  • 400 gramos de andaricas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (o pulpa de pimiento choricero)
  • 25 gramos de arroz
  • 1 copa de coñac
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 litro y medio de caldo de pescado
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Ingredientes:
  1. Pelamos el ajo y lo cortamos en láminas
  2. Cortamos la cebolla en juliana
  3. Cortamos los tomates en rodajas. Reservamos
  4. En una sartén con aceite pochamos el ajo y cuando éste comience a tomar color, añadimos la cebolla (asegurándonos de separar bien todos los trozos) y sal. Tapamos y dejamos al fuego
  5. Cuando el ajo y la cebolla estén muy tiernos, añadimos las rodajas de tomate y una cucharadita de azúcar (para corregir la acidez del tomate). Dejamos al fuego, sin tapar, hasta que evapore el agua que suelta y la salsa tenga la textura de una mermelada
  6. Mientras tanto, partimos las andaricas por la mitad
  7. Cuando la salsa de cebolla y tomate esté en su punto, añadimos las andaricas y dejamos cocer durante unos 5-7 minutos
  8. Sacamos únicamente las andariacas y las trituramos en el mortero o en la thermomix. Reservamos.
  9. En la salsa de cebolla y tomate añadimos el vino blanco y el coñac. Flameamos y dejamos al f uego unos 10 minutos.
  10. A continuación, retiramos del fuego y echamos el pimentón, un poco de pimienta molida y las andaricas machacadas. Pasamos la salsa primero por la batidora y luego por el chino
  11. Añadimos el caldo de pescado y volvemos a poner al fuego. Cuando hierva, echamos el arroz y cocemos durante media hora a fuego suave, revolviendo con cierta frecuencia
  12. Cuando el arroz esté cocido, trituramos con la batidora. NOTA: justo antes de pasar la batidora añadiríamos el pescado resultante de hacer el caldo
  13. Ponemos al fuego y comprobamos el punto de sal. Dejamos que la crema dé un hervor mientras revolvemos con frecuencia para evitar que se pegue al fondo
  14. Servir inmediatamente
Esta crema se puede servir con costrones de pan frito y trocitos de gamba cocida

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