Caldereta de cordero a la pastora
Ingredientes:
- 2 kg de pierna de cordero (mandar al carnicero que nos lo corte en trozos pequeños como para guisar)
- 1/4 litro de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharada de pimentón picante (nosotros usamos pimentón dulce)
- 100 gramos de hígado de cordero (optativo)
- 1 guindilla (optativo)
- 4 cucharadas de miga de pan (nosotros compramos el pan tres días antes de usarlo y lo guardamos en tela o al aire; nunca en plástico)
- 2 cucharadas de vingre de sidra
- Caldo de carne o agua (nosotros usamos agua)
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Machacamos en el mortero los ajos (pelados) y el tomillo. Disolvemos un poco de caldo o agua y reservamos.
- Cortar la cebolla en trocitos pequeños. Reservar
- Picar muy bien el hígado. Reservar
- En una cazuela con aceite caliente y a temperatura alta, doramos bien el cordero. Si la cazuela queda muy llena es mejor dorarlo en dos o más veces.
- Sacamos la carne a un plato, la tapamos y reservamos.
- En el aceite de freir el cordero echamos la cebolla, bajamos el fuego y la dejamos pochar durante 10 minutos.
- Agregamos el cordero, el hígado y la guindilla. Mantenemos tapado al fuego durante otros 10 minutos
- A continuación, agregamos el pimentón y lo rehogamos unos segundos. Luego añadimos la miga de pan y el vinagre.
- Echamos también la mezcla reservada en el mortero y añadimos más caldo o agua hasta cubrir algo más de la mitad el cordero.
- Salpimentamos y cocemos a fuego lento durante 1 hora.
- Dejamos reposar otra hora y servimos.
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