martes, 13 de abril de 2010

Caldo de carne

Ingredientes:
  • 1/2 kg de carne de costilla, ternilla, pecho... de vaca o zancas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • Perejil o apio
  • 1/4 litro de vino blanco Musa
  • Sal
  • 1 paquete de azafrán
  • 3 litros de agua
Preparación:
  1. Ponemos todos los ingredientes, excepto el azafrán, en una olla a presión.
  2. Colocamos el paquete de azafrán encima de la tapa (sin cerrar) de la olla para que se tueste. Al cabo de unos 15 minutos, lo añadimos al caldo.
  3. Cerramos la olla herméticamente y una vez que ha cogido presión dejamos cocer durante hora y media.
NOTA: si se hace en olla normal hay que dejarlo cocer durante unas 3 horas (hasta que el caldo reduzca a la mitad).
Si se hace en olla rápida (que no es una olla a presión) bastará con una hora.

No hay comentarios: