- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- Salsa de tomate
- Perejil
- Sal
- Aceite
- Pimentón dulce
- 1 litro de caldo de pescado
- 2 puñados de arroz (nosotros usamos SOS)
- El pescado resultante de hacer el caldo (por ejemplo, congrio y pixín)
- 1 huevo cocido
- Gambas (cortadas por la mitad y salteadas en un poquito de aceite y sin sal)
Preparación:
- Cocemos un huevo. Para ello, cascamos el huevo en un bol, tapamos y metemos 30 segundos al microondas. Lo sacamos, observamos como está y volvemos a programar otros 20 segundos. Lo dejamos enfriar y lo picamos con un tenedor. Reservamos.
- Ponemos al fuego una sartén con aceite y sofreímos los dientes de ajo bien picaditos. A continuación añadimos la cebolla y el puerro troceados junto con la sal.
- Tras sofreirlo unos 15 minutos, agregamos la salsa de tomate.
- Cuando esté en su punto colamos, dejando el sofrito con un poquito de aceite.
- Volvemos a poner el sofrito al fuego y añadimos un poquito de pimentón.
- Trituramos con la batidora junto con un par de cucharadas de caldo de pescado caliente. Reservamos.
- Calentamos el caldo de pescado y cuando hierva, añadimos el arroz. Tras dejarlo cocer durante 20 minutos, agregamos los trozos de pescado, el huevo picado, el sofrito y las gambas salteadas y dejamos que dé un hervor.
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