jueves, 8 de abril de 2010

Sopa de pescado "de andar por casa"

Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • Salsa de tomate
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite
  • Pimentón dulce
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 2 puñados de arroz (nosotros usamos SOS)
  • El pescado resultante de hacer el caldo (por ejemplo, congrio y pixín)
  • 1 huevo cocido
  • Gambas (cortadas por la mitad y salteadas en un poquito de aceite y sin sal)

Preparación:

  1. Cocemos un huevo. Para ello, cascamos el huevo en un bol, tapamos y metemos 30 segundos al microondas. Lo sacamos, observamos como está y volvemos a programar otros 20 segundos. Lo dejamos enfriar y lo picamos con un tenedor. Reservamos.
  2. Ponemos al fuego una sartén con aceite y sofreímos los dientes de ajo bien picaditos. A continuación añadimos la cebolla y el puerro troceados junto con la sal.
  3. Tras sofreirlo unos 15 minutos, agregamos la salsa de tomate.
  4. Cuando esté en su punto colamos, dejando el sofrito con un poquito de aceite.
  5. Volvemos a poner el sofrito al fuego y añadimos un poquito de pimentón.
  6. Trituramos con la batidora junto con un par de cucharadas de caldo de pescado caliente. Reservamos.
  7. Calentamos el caldo de pescado y cuando hierva, añadimos el arroz. Tras dejarlo cocer durante 20 minutos, agregamos los trozos de pescado, el huevo picado, el sofrito y las gambas salteadas y dejamos que dé un hervor.

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