jueves, 28 de enero de 2010

Patatas guisadas

Receta recogida en el libro "Cuesta menos con thermomix; Volumen I". Yo la he hecho con la mitad de los ingredientes y sale de sobra para dos personas (que coman bastante)

Ingredientes:
  • 100 gramos de pimiento rojo
  • 100 gramos de pimiento verde
  • 150 gramos de cebolla
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 70 gramos de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 kg de patatas peladas y cortadas en cuadrados grandes
  • 2 pastillas de avecrem o 2 cucharadas de concentrado casero
  • 1 cayena pequeña (optativo).
  • 1 hoja de laurel
  • Agua suficiente para cubrir las patatas (aproximadamente unos 500 gramos)
  • 1 cubilete de hojas de perejil picadas
Preparación:
  1. Poner en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y el ajo. Programar 4 segundos a velocidad 4.
  2. Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  3. Añadir el pimentón y mezclar 3 o 4 segundos en velocidad 3.
  4. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir las patatas. Programar 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1 (yo velocidad cuchara)
  5. Añadir las pastillas, la cayena, el laurel y el agua.
  6. Colocar el cestillo sobre la tapa de la thermomix (yo en lugar de ésto, dejaría el cubilete puesto boca abajo para evitar que el líquido se evapore o pondría unos 300 o 350 gramos más de agua). Programar 22 minutos (yo 30 minutos), temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 (yo velocidad cuchara para evitar que las patatas se deshagan)
  7. Justo antes de terminar, añadir por el bocal el perejil
  8. Servir inmediatamente.
NOTA:
Otra manera sería poner este plato de acompañamiento de la carne guisada que tengo en el blog. En ese caso, las patatas solo las programaría 15 minutos. Al terminar, añadiría todo a la Fussioncook (a la vez que los champiñones y los guisantes de la carne guisada) y programaría 15 minutos en menú guisados

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