jueves, 28 de enero de 2010

Paletillas de cordero asadas

En el curso de Navidad 2009 impartido por la delegación de thermomix se hizo esta receta.
La verdad es que es ideal para tenerla preparada con antelación y así disfrutar al máximo de esas noches tan especiales como son la Nochebuena y la Nochevieja. Además, está muy rica

Ingredientes:
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil fresco picado o 1 cucharadita de perejil deshidratado
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cacitos de caldo de carne Knorr (yo 2 cucharadas de concentrado de verduras casero)
  • 30 g de vinagre
  • 2 ramitas de tomillo
  • 50 g de vino blanco
  • ½ cucharadita de pimienta

Ingredientes para el cordero:

  • 2 paletillas de cordero lechal (1800g-2000g)
  • 2150 g de agua, para el vapor

Preparación:

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo con los cacitos de caldo. Programe 5 segundos, velocidad 5.
  2. Introduzca las paletillas de cordero en una bolsa de asar y vierta en la misma el adobo preparado. Cierre la bolsa y colóquela en el recipiente Varoma.
  3. Vierta 2000 g de agua en el vaso (no es necesario lavarlo). Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Cuando termine el tiempo programado, abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted y déle la vuelta a la bolsa con el cordero. Vierta 150 g más de agua en el vaso y programe nuevamente 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    NOTA: hasta aquí podemos hacerlo con antelación y congelarlo. El resto de los pasos se harán un día o dos antes de que se vaya a comer (una vez que esté descongelado)
  5. Precaliente el horno a 200º.Retire las paletillas de la bolsa y, con todo su jugo, colóquelas en una fuente refractaria. Lleve al horno hasta que se doren (10 minutos por cada la aproximadamente).

Otra manera de hacer las paletillas:


NOTA: también se haría la víspera de comerlo y el mismo día se calentaría en el microondas. El motivo es que el cordero está muchísimo más bueno de un día para otro (o incluso de dos días antes)

  1. En una fuente de horno se colocan las paletillas (con dos o tres cortes) salpimentadas. Se añade medio vaso de agua y medio de vino blanco bueno.
  2. Se mete al horno (precalentado) a 175º durante hora y media (habrá que regar alguna vez, echando agua por encima).
  3. Al acabar el tiempo, se sube el horno a 200º y se hornea otra media hora.

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