domingo, 31 de enero de 2010

Hojaldre con crema pastelera y manzana

¡Qué recuerdos me trae esta receta!. Hace años, los domingos tempranito, mi padre iba a la confitería y nos traía este postre para desayunar. Os podeis imaginar, por tanto, mi alegría cuando navegando un día por internet dí con la receta. En un principio dudé si sabrían igual o no (sobre todo, porque cuando hace tiempo que no probamos algo que nos gustaba tendemos a idealizarlo y si algún día volvemos a comerlo ya no nos sabe igual de bueno). Por suerte, eso no ocurrió y ahora soy yo quien se los prepara a mi padre.
ES UN POSTRE DE 10.

Quiero darle las gracias a ABC2406, que fué quien puso la receta:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=292338&hilit=+hojaldre+manzana+crema+pastelera

Ingredientes:
  • Una lámina de hojaldre refrigerado (no congelado). Yo lo compro en el lidel porque es más barato y más hojadrado que el de otras marcas.
  • 2 manzanas
  • Crema pastelera
  • Azúcar moreno
  • Gelatina de manzana (para pintar)
Preparación:
  1. Extender el hojaldre en la bandeja del horno y hacerle un pequeño borde. Hay que pinchar el hojaldre (con ayuda de un tenedor) para evitar que suba
  2. Encima del hojaldre, extender la crema pastelera
  3. Encima de la crema pastelera, poner las dos manzanas peladas y partidas en rodajas finas.
  4. Espolvorear un poquito de azúcar moreno por encima.
  5. Meter al horno (precalentado a 190º) unos 35 minutos.
  6. Al sacarlo del horno, pincelarlo con confitura o gelatina de manzana para darle brillo.
Y aquí una porción:

1 comentario:

villagijon dijo...

Esupenda receta. Y ademas parece facil de hacer. Tengo que probarla que a mi este postre me recuerda a mi abuela, que le encanta y cuando le compro pasteles siempre le llevo de hojaldre con manzana.
Gracias