miércoles, 13 de enero de 2010

Falsa mousse de centollo

Esta receta viene muy bien para untar unas rebanadas de pan o rellenar unas tartaletas. Además, es rápida y conviene hacerla la víspera. ¿Se puede pedir algo más? Pues sí, que sabe estupendamente.
Está sacada del nº 15 de "Thermomix magazine".

Ingredientes:
  • 2 huevos cocidos cortados en trozos
  • 200 gramos de palitos de cangrejo partidos en trozos (o 200 gramos de gambas cocidas y peladas o 200 gramos de langostinos cocidos y pelados)
  • 1 lata de mejillones al natural (70 gramos sin el líquido)
  • 1 lata de berberechos al natural (90 gramos sin el líquido)
  • 5 cucharadas de salsa mayonesa (120 gramos)
  • 100 gramos de nata líquida
  • Sal

Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto, velocidad 5. En este paso, a partir de los 17 segundos, conviene ayudarse de la espátula metiéndola por el bocal.
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas y programar 30 segundos, velocidad 3.

Aquí podeis ver un paso a paso hecho por Roma62:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=351823&hilit=+falsa+centollo

1 comentario:

Anónimo dijo...

Esta receta está buenísima