miércoles, 27 de enero de 2010

Galletas de chocolate

Por primera vez he hecho galletas. La verdad es que lo que quería era dar salida a un bote de icing que hace tiempo compré. Puedo asegurar que si ya las galletas saben bien (sobre todo, para los adictos al chocolate negro) y son muy rápidas, con este icing de Wilton resultan algo fuera de serie.



La receta original es de Alegna (su blog se llama "La Casita Verde" y os lo recomiendo porque es magnífico):
http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/08/galletas-de-chocolate-bolachas-de.html
pero se me había pasado hasta que esta semana se las ví a Lucía88 en el foro de "mundorecetas":
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=358203&sid=3238149d22271a6b5bb845e3a95f1001

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina tamizada

  • 180 gramos de mantequilla (yo la saqué de la nevera en el momento de usarla y la partí en cuadrados pero supongo que sería mejor tenerla a temperatura ambiente)

  • 120 gramos de azúcar glass tamizada

  • 50 gramos de cacao puro sin azúcar Valor (yo solo tenía 30 gramos y me pareció suficiente)

  • 1 yema de huevo

  • 1 cucharadita (de té) de agua

Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes, excepto la yema y el agua, en la thermomix. Programar 30 segundos a velocidad 5.

  2. Añadir la yema de huevo y el agua. Programar otros 30 segundos a velocidad 5.

  3. Sacar la masa de la thermomix y envolverla en film transparente formando un rulo. Meterla a la nevera, al menos, durante media hora.

  4. Poner a calentar el horno a 190º.

  5. Pasado el tiempo, sacar la masa de la nevera, extenderla con el rodillo y cortarla con ayuda de un cortapastas

  6. Poner la galletas sobre una base de silicona (en caso contrario, en mi horno se doran demasiado por abajo) y meter al horno unos 10 u 11 minutos.

  7. Sacar las galletas del horno y dejarlas enfríar. Cuando estén totalmente frías cubrimos con el icing y dejamos secar, al menos, un par de horas.

Preparación del bote de icing (como las instrucciones vienen en inglés pongo la traducción por si alguien tiene el mismo bote y no entiende que dice):



  1. Quitar la tapa y el sello de aluminio.

  2. Meter el bote al microondas al 50% de potencia (yo lo puse al 60%) durante 30 segundos.

  3. "Masajear" el bote para extender el calor.

  4. Si fuera necesario, continuar calentando el bote en el microondas al 50% de potencia a intervalos de 20 segundos hasta que el icing esté blando y fluido (a mí ya no me hizo falta)

  5. Volver a poner la tapa (abriéndole un agujerito) y echar el icing sobre las galletas

  6. Dejar secar (aunque las instrucciones ponían que durante 45 minutos, yo he necesitado 4 horas para poder poner unas galletas encima de otras)


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