Para un único mordisco esta masa no sabe mal. El problema viene cuando te comes la pasta entera (es como masticar un trozo de "cemento" debido a lo secas que son).
Ingredientes:
- 200 gramos de mantequilla
- 1/2 cucharadita (de postre) de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato (nosotros no lo pusimos porque no teníamos)
- 1/2 sobre de levadura en polvo (nosotros usamos la ecológica de La Osa pero también sirve la de Royal)
- 2 huevos
- 250 gramos de harina de repostería
- 250 gramos de maicena
- Sésamo
- Pistachos
- Almendras enteras
- Avellanas
- Nueces
- Aceitunas
- Mayonesa
- Salchichas
- Mostaza
- Sobrasada
- Anchoas
- Queso rallado
- Precalentamos el horno a 180º bien con aire o bien a 190º con calor solo por abajo
- Tamizamos la harina, la maicena y la levadura.
- Con los tres ingredientes anteriores y el bicarbonato hacemos un volcán, poniendo en el centro la mantequilla, la sal y los dos huevos. Comenzamos mezclando lo del centro y, cuando estén bien integrado, poco a poco, vamos añadiendo las paredes del volcán. NOTA: si la masa no liga bien, añadimos 1 cucharada de agua fría.
- Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en film transparente. La dejamos reposar en la nevera durante dos horas.
- Extendemos la masa (ayudándonos de un rodillo y de unas tablillas de madera) hasta un grosor aproximadamente de 1 cm. Recortamos las pastas de la forma deseada. NOTA: trabajamos siempre con masa nueva; los recortes los juntamos todos al final y podemos hacer nuevas pastas (ello es para no añadir mucha más harina a los recortes).
- Ponemos las pastas encima de una bandeja de horno, forrada con papel vegetal (o papel de horno) y las pintamos con huevo. Encima colocamos los ingredientes del adorno (en nuestro caso, frutos secos).
- Colocamos la bandeja sobre una rejilla y horneamos entre 8 y 10 minutos.
- Enfriamos las pastas sobre otra rejilla
- Anchoas con mayonesa
- Almendra, avellana, pistacho o nuez con queso rallado
- Salchichas con mostaza
- Sobrasada (enrollar y cortar en discos)
- Anchoas con aceitunas (enrollar y cortar discos)
1 comentario:
Gracias por compartir. Un besazo.
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