jueves, 24 de marzo de 2011

Salmón en papillote con patatas, pimientos y queso

Hace varios años un amigo nutricionista me habló de las grandes propiedades que el salmón tenía para nuestra salud.
Por suerte, a nosotros nos encanta pero siempre lo tomamos a la plancha. Esta mañana ví esta receta en el blog "Cocinando con Goizalde" y aprovechando que tenía todos los ingredientes no pude resistirme a prepararla. Os la recomiendo totalmente.

Ingredientes:
  • 500 gramos (porque la thermomix pesa en gramos) de agua
  • 3 patatas medianas peladas y cortadas en rodajas finitas (yo no puse por aquello del régimen)
  • 2 lomos grandes de salmón (sin piel ni espinas; recomiendo comprar la cola del salmón porque no tiene espinas)
  • 6 pimientos del piquillo
  • 4 lonchas de queso gouda
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación:
  1. Salpimentamos las rodajas de patata y las colocamos en la bandeja del recipiente Varoma.
  2. Vertemos el agua en el vaso y programamos 30 minutos, Varoma, velocidad 2. Colocamos el recipiente Varoma sobre la thermomix y dejamos que se cocinen las patatas.
  3. Mientras, cortamos rectángulos de papel de aluminio y los pincelamos con un poco de aceite.
  4. Transcurrido el tiempo, colocamos sobre el albal las rodajas de patata, el salmón (salpimentado), las lonchas de queso y, por último, los pimientos del piquillo. Cerramos bien los rectángulos de aluminio, para que no se escape el vapor, y los colocamos en la bandeja del recipiente Varoma. NOTA: el queso nunca hay que ponerlo en contacto con el aluminio porque se quedaría pegado a él.
  5. Sin quitar el agua de cocer las patatas echamos más (hasta llegar a los 500 gramos) en el vaso de la thermomix. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad uno y medio. Cuando comience a salir vapor, colocamos el recipiente varoma sobre la thermomix y programamos 22 minutos, Varoma, velocidad 2.
Servimos inmediatamente.

1 comentario:

Goizalde dijo...

Como me gusta esta receta, sale deliciosa y a ti te ha quedado buenísima.
Un saludo