viernes, 25 de marzo de 2011

Macarrones express

¿Nos parece un rollo tener que poner agua a calentar antes de echar la pasta?
Pues el esperar se va a acabar . Con esta receta ponemos todos los ingredientes a la vez y después de unos minutos....alehop: ya tenemos un rico plato de macarrones.
Me encantan este tipo de recetas, fáciles y rápidas, para esos días que vamos justas de tiempo y no queremos rompernos la cabeza pensando que poner para comer/cenar.
La receta original es de Elena (una compañera de trabajo de Canelona) y podeis verla aquí. Eso sí, el tiempo dependerá de como os guste de hecha la pasta.

Ingredientes:
  • 250 gramos de macarrones
  • 450 gramos de agua caliente (del grifo)
  • 250 gramos de tomate frito
  • 20 gramos de aceite de oliva
  • Sal
  • Una pizca de pimentón dulce
  • Una pizca de ajo molido
  • Una cucharada de orégano
  • Dos latas de atún o bonito (escurridas de aceite)
  • Queso en polvo

Preparación:
  1. Echamos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 13 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. NOTA: en thermomix 21 serían 14 minutos, 100º, velocidad 1 con mariposa.
  2. Transcurrido el tiempo, sacamos a una fuente y añadimos el atún/bonito 
  3. Espolvoreamos con queso en polvo.

2 comentarios:

laurilla fondant dijo...

qué práctica!
me la guardo para la siguiente vez que haga pasta.
besos!

maite dijo...

hola, he leido tu anuncio de que vendes una termomix sigue en venta? soy de Gijón.
mi dirección e-mail es:
maithinaxyz@hotmail.com