Siempre preparé las almejas a la marinera de manera tradicional. Pero un día que andaba apurada encontré esta receta con la thermomix. La probé y tengo que decir que salen tan buenas que nunca más he vuelto a hacerlas de otra manera. Además, mientras tanto puedo estar realizando otras cosas. ¿Se puede pedir más?
Creo que no.Solo me queda dar las gracias a velocidad cuchara porque fué allí donde ví esta receta por primera vez.
No obstante, también está recogida en los libros "Imprescindible para su cocina" de Thermomix 31 y "Un nuevo amanecer" de Thermomix 21.
Ingredientes:
- 750 gramos de almejas (yo las uso de carril)
- 70 gramos de aceite de oliva virgen (yo pongo 50)
- 100 gramos de cebolla
- 30 gramos de ajos
- 1 cucharada y media de pan rallado o harina
- 100 gramos de vino blanco
- 100 gramos de agua
- El zumo de medio limón
- Sal
- Medio cubilete de hojas de perejil troceadas
Preparación:
- Ponemos las almejas en agua fría con sal. Para asegurarnos que no queden restos de tierra cambiaremos el agua cuatro veces. Pasamos las almejas por el chorro de agua y las reservamos en el cestillo.
- Echamos en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y sofreímos 7 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio (en TM 21: 5 minutos, 100º, velocidad 1). NOTA: en la thermomix 21, antes de sofreir, programaremos 5 minutos a velocidad 3 y medio, para trocear la cebolla y los ajos.
- Añadimos el pan rallado y rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad 3.
- Agregamos el agua, el vino, el zumo de limón y la sal (en TH 21 mezclamos 15 segundos a velocidad 8; en TH 31 no hay que mezclar). Ponemos el cestillo con las almejas dentro del vaso y espolvoreamos con el perejil picado. Cerramos el vaso y programamos 15 minutos, Varoma, velocidad 2 (en TH 21: 10 minutos, 100º, velocidad 4). Si al terminar el tiempo no estuvieran abiertas todas las almejas, programaremos 5 minutos más.
- Retiramos el cestillo y vertimos el contenido en una fuente. Vertemos la salsa sobre las almejas y servimos muy calientes.
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