lunes, 25 de octubre de 2010

Arroz con costillas de cerdo

Supe de esta receta por primera vez en el foro en el que participio y me preparé a hacerla como allí ponía. Pero ¡oh sorpresa!... a media elaboración ví que se habían doblando las aspas de la mariposa.
Como había seguido los pasos exactamente no entendía que podía haber ocurrido.
Se me ocurrió consultar el libro "Arroces de Levante" (donde viene recogida) y allí descubrí que no había que usar la mariposa para nada.
Os cuento ésto porque aunque muchas veces he leído (y comprobado por mí misma) que los recetarios de Vorwerk tienen errores otras veces somos nosotr@s los que los cometemos. Así que ¡ojo!.
He vuelto a hacerla (el resultado es muy recomendable) y aquí os dejo la elaboración correcta.

Ingredientes:
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos de costillas de cerdo, en trozos pequeños
  • 150 gramos de verduras para paella (lo compro en la sección de congelados del Mercadona y trae judías verdes y garrafón) o 150 gramos de judías verdes planas (en trozos) y alubias ya cocidas (en cuyo caso, las alubias las añadiremos cuando falten 3 minutos para terminar la receta)
  • 100 gramos de tomate natural triturado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1.000 gramos de agua
  • 1 sobre de azafrán (o colorante)
  • Sal
  • 150 gramos de pimiento rojo cortado en tiras
  • 1 alcachofa cortada en ocho trozos (no se la puse)
  • 200 gramos de arroz
Preparación:
  1. Ponemos los ajos en el vaso (sin piel) y troceamos durante 5 segundos a velocidad 5.
  2. Incorporamos el aceite y las costillas. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  3. Añadimos las verduras para paella y el tomate triturado. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4. Agregamos el pimentón, el agua, el azafrán y la sal. Programamos 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Incorporamos el pimiento rojo, la alcachofa y el arroz. Programamos 13 minutos (como a nosotros nos gusta más hecho ponemos entre 15 y 20 minutos, dependiendo del arroz), 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Verificamos el punto de sal y servimos.
Sugerencia: con el arroz podemos añadir una hoja de laurel o un pellizco de nuez moscada.

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