Sables sencillos
Ingredientes:
- 250 gramos de harina tamizada
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gramos de aceite de oliva de 0,4º
- 120 gramos de azúcar glass tamizada
- 2 yemas de huevo a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de agua fría (opcional; nosotros no lo pusimos)
- 1 pellizco (aproximadamente media cucharadita) de azúcar vainillada
- 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
- Precalentamos el horno a 175º con calor arriba y abajo y aire.
- Tamizamos la harina. Reservamos.
- Tamizamos el azúcar glass. Reservamos.
- Si la mantequilla no está a temperatura ambiente la ablandamos durante 10 segundos en el microondas. A continuación, la batimos con las manos hasta que no queden grumos.
- Agregamos, poco a poco y sin parar de batir, el azúcar glass.
- Añadimos las yemas y continuamos batiendo hasta que todo quede bien integrado.
- Aquí incorporaríamos el agua, sin dejar de revolver (nosotros prescindimos de este paso).
- Mientras seguimos removiendo vamos vertiendo, poco a poco, el aceite.
- Cuando todo esté bien mezclado echamos, poco a poco y sin parar de revolver, la harina.
- Con esta masa hacemos un rollo, lo envolvemos en film transparente y lo metemos en el frigorífico durante, al menos, 45 minutos.
- Transcurrido el tiempo, con una cucharilla hacemos bolas y las colocamos sobre una bandeja forrada con papel de horno. Las aplastamos con los dedos ligeramente humedecidos en agua fría.
- Horneamos, en la segunda ranura desde abajo, durante unos ocho o diez minutos (hasta que estén doradas)
1 comentario:
ummmm,deben estar muy buenas y son sencillitas
besinos
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