viernes, 22 de octubre de 2010

Sables sencillos

Ingredientes:
  • 250 gramos de harina tamizada
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gramos de aceite de oliva de 0,4º
  • 120 gramos de azúcar glass tamizada
  • 2 yemas de huevo a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de agua fría (opcional; nosotros no lo pusimos)
  • 1 pellizco (aproximadamente media cucharadita) de azúcar vainillada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 175º con calor arriba y abajo y aire.
  2. Tamizamos la harina. Reservamos.
  3. Tamizamos el azúcar glass. Reservamos.
  4. Si la mantequilla no está a temperatura ambiente la ablandamos durante 10 segundos en el microondas. A continuación, la batimos con las manos hasta que no queden grumos.
  5. Agregamos, poco a poco y sin parar de batir, el azúcar glass.
  6. Añadimos las yemas y continuamos batiendo hasta que todo quede bien integrado.
  7. Aquí incorporaríamos el agua, sin dejar de revolver (nosotros prescindimos de este paso).
  8. Mientras seguimos removiendo vamos vertiendo, poco a poco, el aceite.
  9. Cuando todo esté bien mezclado echamos, poco a poco y sin parar de revolver, la harina.
  10. Con esta masa hacemos un rollo, lo envolvemos en film transparente y lo metemos en el frigorífico durante, al menos, 45 minutos.
  11. Transcurrido el tiempo, con una cucharilla hacemos bolas y las colocamos sobre una bandeja forrada con papel de horno. Las aplastamos con los dedos ligeramente humedecidos en agua fría.
  12. Horneamos, en la segunda ranura desde abajo, durante unos ocho o diez minutos (hasta que estén doradas)

1 comentario:

PINKY dijo...

ummmm,deben estar muy buenas y son sencillitas
besinos