Particularmente, a nosotros nos gusta más la receta de Alegna que ésta del curso pero ya se sabe que para gustos, colores...Así que probad y decidid vosotros mismos. Espero vuestras opiniones.
Ingredientes:
- 250 gramos de harina tamizada
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gramos de azúcar glass tamizada
- 1 huevo (o 2 yemas)
- 1 o 2 cucharadas de leche
- 50 gramos de cacao amargo (nosotros usamos de la marca Barry aunque también valdría el de Valor)
- 50 gramos de almendra Marcona molida
- Mezclamos la harina con el cacao amargo y la almendra. Reservamos.
- Batimos la mantequilla ablanda con el azúcar. NOTA: si la mantequilla no estuviera muy blanda la meteremos unos segundos al microondas antes de añadirle el azúcar.
- Cuando la crema de mantequilla esté bien mezclada, incorporamos el huevo y seguimos batiendo.
- Añadimos, poco a poco y sin dejar de revolver con la mano (ya que la batidora no podría con el conjunto), la mezcla de harina, cacao y almendra.
- Agregaremos la leche (la cantidad de cucharadas dependerá del espesor de la masa anterior) y mezclaremos bien.
- Formaremos una bola con la masa y la dejaremos en reposo en la nevera durante una hora
- Precalentar el horno a 190º con calor arriba y abajo y con aire.
- Transcurrido el tiempo, estiraremos la masa con el rodillo y haremos diferentes figuras con ayuda de unos cortadores.
- Ponemos la galletas sobre una base de silicona (en caso contrario, en mi horno se doran demasiado por abajo) y horneamos unos 10 minutos.
- Sacamos las galletas del horno y las dejamos enfríar.
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