jueves, 21 de octubre de 2010

Galletas de chocolate II

Esta receta es muy parecida a la de "galletas de chocolate I", con la diferencia que la que ahora cuelgo aquí lleva almendras.
Particularmente, a nosotros nos gusta más la receta de Alegna que ésta del curso pero ya se sabe que para gustos, colores...Así que probad y decidid vosotros mismos. Espero vuestras opiniones.

Ingredientes:
  • 250 gramos de harina tamizada
  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gramos de azúcar glass tamizada
  • 1 huevo (o 2 yemas)
  • 1 o 2 cucharadas de leche
  • 50 gramos de cacao amargo (nosotros usamos de la marca Barry aunque también valdría el de Valor)
  • 50 gramos de almendra Marcona molida
Preparación:
  1. Mezclamos la harina con el cacao amargo y la almendra. Reservamos.
  2. Batimos la mantequilla ablanda con el azúcar. NOTA: si la mantequilla no estuviera muy blanda la meteremos unos segundos al microondas antes de añadirle el azúcar.
  3. Cuando la crema de mantequilla esté bien mezclada, incorporamos el huevo y seguimos batiendo.
  4. Añadimos, poco a poco y sin dejar de revolver con la mano (ya que la batidora no podría con el conjunto), la mezcla de harina, cacao y almendra.
  5. Agregaremos la leche (la cantidad de cucharadas dependerá del espesor de la masa anterior) y mezclaremos bien.
  6. Formaremos una bola con la masa y la dejaremos en reposo en la nevera durante una hora
  7. Precalentar el horno a 190º con calor arriba y abajo y con aire.
  8. Transcurrido el tiempo, estiraremos la masa con el rodillo y haremos diferentes figuras con ayuda de unos cortadores.
  9. Ponemos la galletas sobre una base de silicona (en caso contrario, en mi horno se doran demasiado por abajo) y horneamos unos 10 minutos.
  10. Sacamos las galletas del horno y las dejamos enfríar.

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