jueves, 5 de agosto de 2010

Pizza cinco quesos (con masa de cerveza)

Como todavía tengo queso Cabrales tengo que ir buscando recetas para darle salida.
Así que se me ocurrió hacer una pizza de quesos para cenar (sí, ya se que no es el plato más conveniente cuando se está a régimen pero...con tal de que la comida no se estropee soy capaz de "sacrificarme").
El resultado es espectacular: mucho mejor que cualquier pizza comprada. Y se hace relativamente rápida (descontando el tiempo de levado).
La receta de la masa corresponde a la clase de thermomix "cocinar con cerveza" aunque yo descubrí la receta a través de Canelona (¿qué raro, verdad?)

Ingredientes de la masa (con estas cantidades da para dos bases de pizza)
  • 100 gramos de cerveza Mahou Clásica (que esté fría)
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 20 gramos de levadura fresca (yo pongo el cubito entero que son unos 25 gramos)
  • 250 gramos de harina de fuerza
  • 10 gramos de sal
Ingredientes del relleno:
  • Un bote pequeño de tomate natural triturado
  • Una bolsa de 180 gramos de mezcla cuatro quesos "especial para gratinar"
  • Un trozo de queso Cabrales o cualquier otro queso azul fuerte.
Preparación de la masa:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
  2. Sacamos la masa del vaso y la ponemos en un bol tapado con film transparente . Dejamos reposar una media hora en un sitio cálido (para que la masa suba).
  3. Cuando ha subido, extendemos con ayuda de un rodillo y le hacemos un pequeño borde (para evitar que el relleno se salga).
Preparación del relleno:
  1. Precalentamos el horno a 250º con calor arriba y abajo
  2. Sobre la masa echamos el tomate y extendemos uniformemente por toda la superficie.
  3. Encima, distribuimos la mezcla de 4 quesos.
  4. Cortamos trozos de queso Cabrales y vamos repartiéndolos por la superficie de la pizza.
  5. Metemos al horno (bajando la temperatura a 190º) durante 20 minutos, poniendo la bandeja en la segunda ranura empezando por abajo.

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