martes, 3 de agosto de 2010

Escalopines al Cabrales

Hoy toca un plato que gustará a los niños... y a los no tan niños: unos deliciosos escalopines con salsa de auténtico queso Cabrales.
Será porque nos gusta más la carne que el pescado o será porque los quesos nos "pirran", pero lo cierto es que nos ha encantado (y eso, en el caso de mi marido no siempre es fácil).
La receta está sacada del nº 7 de la revista "Thermomix magazine".

Ingredientes:
  • 600 gramos de escalopines de ternera
  • Sal
  • Harina o pan rallado (para rebozar)
  • Huevo (para rebozar)
  • Aceite (para freír)
Ingredientes de la salsa Cabrales:
  • 230 gramos de cebolla (en mi caso usé cebolleta)
  • 150 gramos de queso Cabrales (aunque se puede sustituir por cualquier otro queso azul fuerte)
  • 150 gramos de leche entera
  • 30 gramos de aceite virgen extra
Preparación:
  1. Salamos los escalopines. A continuación, los rebozamos primero en harina (yo prefiero hacerlo en pan rallado con ajo y perejil) y después en huevo batido y los freímos. Reservamos.
Preparación de la salsa:
  1. Ponemos en el vaso de la thermomix las cebollas en cuartos y programamos 5 segundos a velocidad cinco.
  2. Añadimos los 30 gramos de aceite (puede ser del aceite de freír los escalopes) y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  3. Incorporamos el queso Cabrales troceado y la leche. Programamos 6 minutos a 100º y velocidad 1.
  4. A continuación, programamos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10 (para la thermomix 31) y velocidad 5-7-9 (para la thermomix 21)
Presentación del plato:
  1. Salseamos los escalopines, poniendo el resto de la salsa en una salsera.
Información nutricional del plato:
Receta que destaca por su alto contenido en potasio (753 mg/ración) y fósforo (506,4 mg/ración).
No es apta para control de peso corporal (así me va a mí con la dieta), personas con diabetes o problemas de dislipemias.
En cambio, puede ser apta para personas con actividad física alta, niños en etapa de crecimiento o adolescencia y para dietas destinadas a aumentar el peso corporal.

Lípidos: 42,2 g/ración
Proteínas: 39,9 g/ración
Hidratos de carbono: 9,4 g/ración
Energía: 588 kcal/ración (ésto representa el 19,6 IR en el hombre y el 25,56% IR en la mujer)

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