viernes, 28 de mayo de 2010

Tortos de maíz

Ingredientes:
  • 100 gramos de harina de trigo tamizada
  • 300 gramos de harina de maíz (no se tamiza porque quedaría toda la sustancia en el tamizador)
  • Sal (aproximadamente, 1/3 de una cucharada)
  • 330 ml de agua templada
Preparación:
  1. En un bol mezclamos los dos tipos de harina y la sal.
  2. Poco a poco y sin parar de mezclar con la mano, vamos añadiendo el agua.
  3. Continuamos mezclando con la mano hasta formar una masa consistente que no se pegue. Hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y la metemos en la nevera durante varias horas o hasta el día siguiente.
  4. Cortamos pequeñas bolas de masa y las ponemos sobre film transparente humedecido con agua. A continuación, tapamos con más film humedecido y las estiramos (hasta dejarlas bien finas) con el rodillo.
  5. Freímos los tortos en aceite bien caliente (una señal de que los tortos están bien hechos es que se hinchen en el aceite). No les damos la vuelta hasta que no se hayan dorado. NOTA: para saber si el aceite está caliente, echamos un trocito de la masa en él. Si sube a la superficie del aceite es que éste está caliente pero si que queda en el medio o baja al fondo es que está frío.

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