- 250 gramos de lonchas de bacon (sin ahumar)
- 500 gramos de carne de cerdo picada una vez
- 370 gramos de higadillos de pollo (se compran en Mercadona y vienen en un bote llamado"Higadillos y menudillos")
- 250 gramos de ternera (para guisar) pasada una vez por la picadora
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo (a nosotros nos hicieron falta 2)
- 1 cucharada de granos de pimienta
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- 2 cucharadas de brandy
- Sal
Preparación:
- Con las lonchas de bacon forramos el fondo y las paredes de un molde alargado, dejando que sobresalgan por los bordes.
- Pelamos la cebolla y los ajos y los trituramos, junto con los higaditos de pollo, en la picadora. A continuación, en un cuenco, los mezclamos con la carne de cerdo y de ternera.
- Añadimos el huevo batido y mezclamos hasta conseguir que todo quede bien integrado.
- En el mortero, machamos los granos de pimienta, las hierbas provenzales y la sal. Cuando esté triturado, lo añadimos a la mezcla anterior de carnes y agregamos también el brandy. Mezclamos bien.
- Distribuimos la mezcla en el molde forrado con bacon y damos unos golpes sobre el marmol para que se reparta bien. Nivelamos la superficie con el dorso de una cuchara y cubrimos con las lonchas de bacon que sobresalen por los bordes.
- Cocemos en el horno, precalentado a 175º durante una hora aproximadamente. Al terminar el tiempo, damos la vuelta a la terrina (es decir, la vertemos sobre una fuente) y la metemos a gratinar durante 5 minutos.
- Dejar enfriar durante 30 minutos antes de servirla.
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