Ingredientes del bizcocho dacquoise:
- 125 gramos de avellanas molidas tostadas
- 125 gramos de azúcar lustre (azúcar glass)
- 150 gramos de claras de huevo
- 50 gramos de azúcar blanquilla (es el azúcar normal)
- 250 gramos de chocolate de cobertura con leche (que tenga, al menos, un 70% de cacao; nosotros lo compramos en "Factory" situado en los bajos del Pryca)
- 320 gramos de nata de 35% de materia grasa
- 50 gramos de chocolate de cobertura con leche (que tenga, al menos, un 70% de cacao)
- Trocitos de barquillo
- Granillo de avellana tostada
- 1 manzana
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 naranja
- 1/2 limón
- Montamos las claras, con un chorrito de vinagre y el azúcar blanquilla, hasta conseguir que estén a punto de nieve.
- Mientras seguimos batiendo, vamos espolvoreando la avellana molida y el azúcar glass
- Mezclamos con cuidado, ayudándonos de una espátula
- Vertemos la mezcla en una bandeja de poca altura (por ejemplo, la del horno forrada con papel vegetal)
- Cocemos en el horno, precalentado a 180º, durante 10 minutos
- Sacamos y reservamos.
- Calentamos la nata y, al romper el hervor, separamos del fuego (nosotros metimos la nata unos minutos en el microondas)
- Añadimos la cobertura de chocolate, removiendo bien, hasta obtener una masa uniforme y brillante
- Metemos la mezcla a la nevera hasta que adquiera la consistencia de trufa (este paso llevará 24 horas). NOTA: en lugar del frigorífico, esta mezcla se puede meter al congelador pero entonces habrá que ir sacándola de vez en cuando para revolverla y evitar así que endurezca por el medio.
Preparación del crujiente:
- Fundimos la cobertura de chocolate al baño María (OJO: poniendo debajo el cazo más pequeño con agua y encima un cazo más grande con el chocolate para evitar que éste toque el agua)
- Una vez fundido extendemos una capa fina sobre papel vegetal
- Espolvoreamos trocitos de barquillo y granillo de avellana tostada.
- Metemos al congelador (sin taparlo) hasta que endurezca (unos 20 o 30 minutos)
- Con un aro, cortamos el crujiente de la medida deseada y metemos al congelador hasta el momento de usarlo
- Pelamos la manzana y le quitamos el corazón.
- Cortamos la manzana en láminas finas y las rociamos con el zumo de medio limón
- En un bol de cristal ponemos las láminas de manzana, dos cucharadas de azúcar, 1 cucharada de mantequilla fundida y la piel rallada de media naranja
- Cocemos en el horno, precalentado a 100º C, durante 20 minutos.
- Con un aro cortamos círculos de bizcocho
- Cubrimos cada círculo de bizcocho con un poco de la mousse de chocolate
- Encima disponemos un círculo de crujiente
- Colocamos un par de láminas de manzana asada
- Terminamos llenando hasta arriba el aro con el resto de la mousse
- Decoramos con unas virutas de chocolate
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