jueves, 6 de mayo de 2010

Revuelto de bacalao con verduras

Ingredientes:
  • 3 lomos de bacalo desmigado (se puede comprar en Mercadona ya listo o bien acudir a una tienda especializada en bacalao, comprar los lomos, desalarlos en casa, quitarles la piel y partirlos en trozos)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde (nosotros usamos el pimiento verde italiano)
  • 1 pimiento rojo (nosotros usamos una lata de pimientos del piquillo)
  • 1 diente de ajo
  • 5 o 6 huevos
  • 1/2 kg de patatas
  • Aceite
  • Sal

Preparación:
  1. Picamos la cebolla en trocitos pequeños
  2. Cortamos en tiras finas el pimiento verde
  3. Cortamos en tiras los pimientos del piquillo
  4. Pelamos las patatas y las cortamos con el rallador en tiras muy finas (como para hacer patatas paja)
  5. En una sartén con aceite freímos las patatas (pocas de cada vez). Cuando comiencen a tomar color  las retiramos del fuego y las escurrimos.
  6. En ese mismo aceite sofreímos las verduras (los pimientos del piquillo se añaden casi al final del sofrito porque ya están hechos)
  7. Cuando las verduras estén tiernas, quitamos casi todo el aceite a la sartén y añadimos el bacalao. Lo pasamos unos minutos
  8. Agregamos las patatas fritas y le damos un meneo.
  9. Añadimos los huevos, de uno en uno, revolvemos y cuajamos el revuelto.

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