Paté de gambas
Ingredientes:
- 350 gramos de gambas
- 1 lata pequeña de tomate concentrado (nosotros, lata de 140 gramos de tomate frito "Solís")
- 250 ml de nata líquida 35% materia grasa
- 3 huevos
- Sal
- 1 diente de ajo
- Pimienta rosa molida (nosotros pimienta negra molida o cualquier otra que se tenga)
- 2 cucharadas de aceite
Preparación:
- Pelamos las gambas y las sazonamos con el ajo y sal.
- Ponemos en una sartén el aceite y salteamos las gambas solo hasta que blanqueen
- En un bol batimos los huevos junto con el tomate y la nata. Añadimos las gambas , una cucharadita de sal y un poco de pimienta rosa molida y seguimos triturando con la batidora.
- En un molde alargado, engrasado con un poco de aceite y forrado el fondo con papel de horno, vertemos la mezcla anterior
- Ponemos el molde al baño María (es decir, sobre una bandeja de horno con agua muy caliente) y tapamos con papel albal (para evitar que forme corteza)
- Metemos al horno, precalentado a 175º con calor arriba y abajo, durante unos 50 minutos o hasta que esté cuajado (es decir, que tiemble pero que no haga olas)
- Dejamos que enfríe antes de desmoldar y servimos acompañado de salsa rosa
NOTA: en este pasté podríamos agregar cualquier tipo de pescado junto con las gambas. En cambio, si ponemos carro del centollo o caviar (no paté) de oricios no añadiremos gambas ni más pescados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario