viernes, 14 de mayo de 2010

Paté de gambas

Ingredientes:
  • 350 gramos de gambas
  • 1 lata pequeña de tomate concentrado (nosotros, lata de 140 gramos de tomate frito "Solís")
  • 250 ml de nata líquida 35% materia grasa
  • 3 huevos
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta rosa molida (nosotros pimienta negra molida o cualquier otra que se tenga)
  • 2 cucharadas de aceite
Preparación:
  1. Pelamos las gambas y las sazonamos con el ajo y sal.
  2. Ponemos en una sartén el aceite y salteamos las gambas solo hasta que blanqueen
  3. En un bol batimos los huevos junto con el tomate y la nata. Añadimos las gambas , una cucharadita de sal y un poco de pimienta rosa molida y seguimos triturando con la batidora.
  4. En un molde alargado, engrasado con un poco de aceite y forrado el fondo con papel de horno, vertemos la mezcla anterior
  5. Ponemos el molde al baño María (es decir, sobre una bandeja de horno con agua muy caliente) y tapamos con papel albal (para evitar que forme corteza)
  6. Metemos al horno, precalentado a 175º con calor arriba y abajo, durante unos 50 minutos o hasta que esté cuajado (es decir, que tiemble pero que no haga olas)
  7. Dejamos que enfríe antes de desmoldar y servimos acompañado de salsa rosa
NOTA: en este pasté podríamos agregar cualquier tipo de pescado junto con las gambas. En cambio, si ponemos carro del centollo o caviar (no paté) de oricios no añadiremos gambas ni más pescados.

No hay comentarios: