viernes, 14 de mayo de 2010

Paté de centollo

Ingredientes:
  • 350 gramos de carro de centollo (nosotros compramos un paquete de "relleno de changurro" en la cetárea Oviñana; también valdría una tarrina de carro, pero no de carne, de centollo)
  • 1 lata pequeña de tomate concentrado (nosotros la lata de 140 gramos de tomate frito "Solís" ya que la profesora consideraba que el tomate concentrado de Mercadona podía resultar muy fuete para este plato)
  • 250 ml de nata líquida del 35% de materia grasa
  • 3 huevos
  • Pimienta rosa molida (nosotros pimienta negra molida o la que se tenga)
Preparación:
  1. En un bol cascamos los huevos, el tomate, la nata líquida y pimienta molida. Trituramos bien con ayuda de la batidora
  2. Echamos el relleno del centollo y seguimos batiendo hasta que todo esté integrado.
  3. En un molde alargado, engrasado con un poco de aceite y forrado el fondo con papel de horno, vertemos la mezcla anterior.
  4. Ponemos el molde al baño María (sobre una fuente de horno con agua muy caliente) y lo cubrimos con papel albal (para evitar que críe corteza)
  5. Metemos a cocer en el horno, precalentado a 175º con calor arriba y abajo, durante 52 minutos (o hasta que esté cuajado)
  6. Dejamos enfriar y lo servimos acompañado de salsa rosa

No hay comentarios: