miércoles, 12 de mayo de 2010

Alitas a la panadera

Ingredientes:
  • 16 alitas de pollo
  • 2 patatas nuevas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Orégano
Preparación:
  1. Retiramos la punta de las alitas y el exceso de piel que tienen por el medio. Cortamos cada alita en dos, las lavamos y las secamos.
  2. A continuación, las adobamos con sal, el ajo picado, el tomillo y el orégano. Dejamos así unas horas o incluso, de un día para otro.
  3. En una sartén con aceite caliente freímos las alitas de pollo. Retiramos del fuego y reservamos.
  4. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las salamos
  5. Picamos la cebolla en juliana
  6. En el mismo aceite en el que hicimos el pollo, freímos las patatas y la cebolla junto con un poco de sal, hasta que estén doradas y tiernas. Escurrimos de aceite y las distribuimos en una fuente de horno
  7. Encima de las patatas y la cebolla colocamos las alitas de pollo.
  8. Vertemos por encima el vino (y si fuera poco líquido echaríamos medio vaso de agua pero no por encima para no "lavar" los ingredientes sino en las esquinas de la bandeja)
  9. Metemos al horno, precalentado a 190º con calor arriba y abajo, durante 15 o 20 minutos (hasta que las alitas estén doradas)
  10. Servimos enseguida

No hay comentarios: