Truchas escabechadas
Ingredientes:
- 12 truchas
- 12 dientes de ajo
- 12 hojas de laurel
- Sal
- 1 litro de aceite de oliva de 0,4º
- 350 ml de vinagre de sidra
- Harina (optativo)
Preparación:
- Quitamos la cabeza y las espinas de las truchas (pero mantenemos unidos los lomos), las limpiamos y las salamos.
- Pasamos las truchas por harina y las freímos en abundante aceite caliente.
- Una vez que las truchas están doradas, las pasamos a una cazuela.
- Calentamos el litro de aceite. NOTA: como el aceite de freir las truchas estará quemado usaremos aceite nuevo.
- Damos un golpe a los ajos con la palma de la mano para que abran un poco y, sin pelar, los freímos en el aceite.
- En cuanto empiecen a tomar color, retiramos del fuego y añadimos el laurel. Dejamos templar.
- Al aceite templado le añadimos la tercera parte de su volumen en vinagre y un poco de sal. Removemos con una cuchara de madera para mezclar los ingredientes y vertemos sobre las truchas. NOTA: el líquido obtenido tiene que ser suficiente para cubrir todo el pescado; en caso contrario, añadimos más aceite y vinagre en la proporción indicada.
- Dejamos enfriar y conservamos en la nevera, como mínimo, cinco días antes de consumirlas.
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