martes, 13 de abril de 2010

Rissotto con setas

Ingredientes:
  • 400 gramos de arroz (nosotros usamos SOS)
  • 1 litro de caldo de pollo como mínimo (nosotros vinimos a utilizar unos 2 litros)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • Un chorro de vino blanco
  • Aceite
  • 500 gramos de "salteado de setas cultivadas" (se compra en Mercadona)
  • Sal
  • 10 gramos de queso Grana Padamo o Parmesano
Preparación:
  1. Rallamos el queso en trozos grandes (para evitar que se deshaga cuando lo utilicemos). Reservamos.
  2. Pelamos los ajos y los picamos. Tambien picamos la cebolla y el puerro.
  3. En una sartén con un poquito de aceite sofreímos las setas hasta que consuman toda el agua que sueltan. Reservamos.
  4. En una olla ponemos el caldo de carne y lo mantenemos caliente
  5. En una olla con aceite sofreímos los ajos y en cuanto empiecen a coger color, añadimos la cebolla y el puerro.
  6. Cuando el sofrito esté bien pochado, agregamos el arroz y lo rehogamos un par de minutos.
  7. A continuación, añadimos las setas salteadas y un momento después, un chorro de vino blanco. Salamos
  8. Vamos echando, cada vez que se vaya consumiendo, caldo de carne caliente y removemos con frecuencia.
  9. Continuamos agregando el caldo de esta manera hasta que el arroz esté tierno pero al dente y el rissotto sea cremosos sin llegar a aguarse. El tiempo de cocción es de unos 30 minutos.
  10. Finalmente, echamos el queso rallado y apagamos el fuego.

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