Rissotto con setas
Ingredientes:
- 400 gramos de arroz (nosotros usamos SOS)
- 1 litro de caldo de pollo como mínimo (nosotros vinimos a utilizar unos 2 litros)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- Un chorro de vino blanco
- Aceite
- 500 gramos de "salteado de setas cultivadas" (se compra en Mercadona)
- Sal
- 10 gramos de queso Grana Padamo o Parmesano
Preparación:
- Rallamos el queso en trozos grandes (para evitar que se deshaga cuando lo utilicemos). Reservamos.
- Pelamos los ajos y los picamos. Tambien picamos la cebolla y el puerro.
- En una sartén con un poquito de aceite sofreímos las setas hasta que consuman toda el agua que sueltan. Reservamos.
- En una olla ponemos el caldo de carne y lo mantenemos caliente
- En una olla con aceite sofreímos los ajos y en cuanto empiecen a coger color, añadimos la cebolla y el puerro.
- Cuando el sofrito esté bien pochado, agregamos el arroz y lo rehogamos un par de minutos.
- A continuación, añadimos las setas salteadas y un momento después, un chorro de vino blanco. Salamos
- Vamos echando, cada vez que se vaya consumiendo, caldo de carne caliente y removemos con frecuencia.
- Continuamos agregando el caldo de esta manera hasta que el arroz esté tierno pero al dente y el rissotto sea cremosos sin llegar a aguarse. El tiempo de cocción es de unos 30 minutos.
- Finalmente, echamos el queso rallado y apagamos el fuego.
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