martes, 27 de abril de 2010

Sopa cremosa de pollo y tomate

Ingredientes:
  • 1 cebolla grande
  • 500 gramos de carne de pollo (una vez retirados los trozos de grasa)
  • 600 ml de caldo de pollo
  • 6 tomates medianos (nosotros usamos una lata grande de tomate entero pelado)
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • 150 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
NOTA: como el caldo de los ingredientes es de pollo, para hacerlo bastará con tenerlo 40 minutos en la olla express. En cambio, si el caldo fuera de ternera harían falta una o dos horas.

Preparación:
  1. Picamos finamente la cebolla
  2. Lavamos los tomates y los picamos en trocitos. Reservamos. NOTA: no hace falta quitarle la piel al tomate si posteriormente se pasa la crema por un chino
  3. Picamos la carne de pollo en tiras muy finas
  4. Ponemos aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla junto con la carne de pollo.
  5. Al cabo de unos cinco minutos añadimos los tomates picados, el azúcar y sal. Dejamos que se sofría todo.
  6. Agregamos la mitad del caldo de pollo, tapamos la cazuela y dejamos cocer la sopa a fuego lento, durante unos 20 minutos.
  7. Dejamos que temple y la batimos con la batidora hasta conseguir una crema suave.
  8. Pasamos por el chino para eliminar las pieles del tomate
  9. Añadimos el resto del caldo de pollo y calentamos el conjunto.
Esta crema se puede servir con un chorrito de nata líquida y acompañada de unas picatostes.

No hay comentarios: