- 1 cebolla grande
- 500 gramos de carne de pollo (una vez retirados los trozos de grasa)
- 600 ml de caldo de pollo
- 6 tomates medianos (nosotros usamos una lata grande de tomate entero pelado)
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- 150 ml de nata líquida
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Picamos finamente la cebolla
- Lavamos los tomates y los picamos en trocitos. Reservamos. NOTA: no hace falta quitarle la piel al tomate si posteriormente se pasa la crema por un chino
- Picamos la carne de pollo en tiras muy finas
- Ponemos aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla junto con la carne de pollo.
- Al cabo de unos cinco minutos añadimos los tomates picados, el azúcar y sal. Dejamos que se sofría todo.
- Agregamos la mitad del caldo de pollo, tapamos la cazuela y dejamos cocer la sopa a fuego lento, durante unos 20 minutos.
- Dejamos que temple y la batimos con la batidora hasta conseguir una crema suave.
- Pasamos por el chino para eliminar las pieles del tomate
- Añadimos el resto del caldo de pollo y calentamos el conjunto.
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