viernes, 23 de abril de 2010

Bizcocho al chocolate (en el microondas)

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 125 gramos de chocolate negro del 72%
  • 125 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar
  • 80 gramos de harina
  • 50 gramos de nuez pelada y picada en trozos pequeños
  • 1 cucharadita de café soluble (nosotros no la pusimos)
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 3 cucharadas soperas de licor (no la pusimos)
  • ralladura de media naranja o 1 cucharadita de canela en polvo (no la pusimos)
Preparación:
  1. Fundir la mantequilla en el microondas durante un minuto y medio.
  2. Mientras tanto, partimos el chocolate en onzas.
  3. Cuando saquemos la mantequilla (que estará caliente) del micro, le añadimos el chocolate y esperamos a que se derrita. Revolvemos para que la mezcla quede bien ligada.
  4. A continuación, disolvemos el café en dicha mezcla.
  5. En otro bol, batimos los huevos y el azúcar hasta que doblen el volumen. Luego, añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos bien para que no haya grumos.
  6. Agregamos la pasta de chocolate y mantequilla a la de huevos, junto con el licor y la ralladura, mientras revolvemos.
  7. Engrasamos con aceite o mantequilla un molde de silicona y vertemos la masa.
  8. Por encima espolvoreamos la nuez y la hundimos con el pico de una cuchara.
  9. Cocemos durante cinco minutos y medio en el microondas a potencia de 900º (si la potencia máxima del micro es de 800º el tiempo sería de seis minutos)
  10. Sacamos del microondas, dejamos reposar cinco minutos y desmoldamos.
NOTA: este bizcocho también se puede cocer en el horno a 160º durante 30 minutos aproximadamente.

No hay comentarios: