Ingredientes:
- 3 huevos
- 125 gramos de chocolate negro del 72%
- 125 gramos de mantequilla
- 125 gramos de azúcar
- 80 gramos de harina
- 50 gramos de nuez pelada y picada en trozos pequeños
- 1 cucharadita de café soluble (nosotros no la pusimos)
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 3 cucharadas soperas de licor (no la pusimos)
- ralladura de media naranja o 1 cucharadita de canela en polvo (no la pusimos)
Preparación:
- Fundir la mantequilla en el microondas durante un minuto y medio.
- Mientras tanto, partimos el chocolate en onzas.
- Cuando saquemos la mantequilla (que estará caliente) del micro, le añadimos el chocolate y esperamos a que se derrita. Revolvemos para que la mezcla quede bien ligada.
- A continuación, disolvemos el café en dicha mezcla.
- En otro bol, batimos los huevos y el azúcar hasta que doblen el volumen. Luego, añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos bien para que no haya grumos.
- Agregamos la pasta de chocolate y mantequilla a la de huevos, junto con el licor y la ralladura, mientras revolvemos.
- Engrasamos con aceite o mantequilla un molde de silicona y vertemos la masa.
- Por encima espolvoreamos la nuez y la hundimos con el pico de una cuchara.
- Cocemos durante cinco minutos y medio en el microondas a potencia de 900º (si la potencia máxima del micro es de 800º el tiempo sería de seis minutos)
- Sacamos del microondas, dejamos reposar cinco minutos y desmoldamos.
NOTA: este bizcocho también se puede cocer en el horno a 160º durante 30 minutos aproximadamente.
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