miércoles, 7 de abril de 2010

Espuma de queso azul sobre tosta de cereza

Ingredientes:
  • 150 gramos de queso azul
  • 200 ml de nata
  • 1 bote de cerezas en almíbar
  • 1 brioche (compramos unas rebanadas llamadas "Rebaníssimo Brioche" de La Bella Easo)
  • Mantequilla
  • Pimienta recien molida

Preparación:

  1. Ponemos la nata al fuego. Cuando esté caliente, retiramos del fuego y añadimos el queso azul y la pimienta
  2. Removemos hasta que el queso se haya derretido.
  3. Trituramos la mezcla con la batidora y luego, la pasamos por un colador.
  4. Vertemos la mezcla en la cuba del sifón.
  5. Cerramos el sifón y le ponemos dos cargas. NOTA: primero se pone una carga y la apretamos; cuando oigamos un ruido como de siseo, quitamos esa carga y metemos la otra.
  6. Agitamos bien el sifón y lo metemos a la nevera (no en el congelador) durante una hora.
  7. Mientras tanto, picamos las cerezas (guardando el almíbar) en trocitos. Reservamos.
  8. Ponemos una sartén al fuego con un trozo de mantequilla y tostamos las rebanadas de brioche
  9. En un plato colocamos las rebanadas tostadas de brioche (cortadas en diferentes formas con cortadores) y sobre ellas, los trocitos de cerezas.
  10. Agitamos boca abajo el sifón y cubrimos las tostas con la espuma de queso azul. NOTA: el sifón hay que agitarlo previamente cada vez que lo usemos
  11. Adornamos con el almíbar de las cerezas.

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