sábado, 27 de marzo de 2010

Galletas de mantequilla Marga

Ingredientes:
  • 350 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 150 gramos de almendra molida cruda
  • Aproximadamente 400 gramos de harina bizcochona (es la que lleva incorporada la levadura)
  • 250 gramos de azúcar blanco

Preparación:

  1. Precalentamos el horno (con calor arriba y abajo) a 190º
  2. Cortamos en trozos la mantequilla y la metemos en el microondas unos 30 segundos (no tiene que llegar a estar líquida). Revolvemos bien
  3. Con una espátula (no con varilla) batimos el huevo y el azúcar
  4. Poco a poco y sin parar de batir, vamos añadiendo la almendra
  5. A continuación, hacemos lo mismo con la mantequilla
  6. Finalmente, incorporamos la harina tamizada (en ocasiones hay que añadir algo más de harina) y pasamos a amasar con la mano. NOTA: conviene amasar con una mano cogiendo la masa con los dedos y dándole con el puño mientras con la otra mano vamos dando vueltas al bol donde esté la mezcla
  7. Espolvoreamos la masa con harina y la envolvemos en film transparente
  8. Metemos a la nevera hasta que enfríe y endurezca
  9. Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las vamos colocando sobre una placa de horno forrada con papel cebolla. Las aplastamos con el dedo y metemos al horno precalentado durante unos 12-15 minutos (hasta que se doren)

No hay comentarios: