- 350 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 150 gramos de almendra molida cruda
- Aproximadamente 400 gramos de harina bizcochona (es la que lleva incorporada la levadura)
- 250 gramos de azúcar blanco
Preparación:
- Precalentamos el horno (con calor arriba y abajo) a 190º
- Cortamos en trozos la mantequilla y la metemos en el microondas unos 30 segundos (no tiene que llegar a estar líquida). Revolvemos bien
- Con una espátula (no con varilla) batimos el huevo y el azúcar
- Poco a poco y sin parar de batir, vamos añadiendo la almendra
- A continuación, hacemos lo mismo con la mantequilla
- Finalmente, incorporamos la harina tamizada (en ocasiones hay que añadir algo más de harina) y pasamos a amasar con la mano. NOTA: conviene amasar con una mano cogiendo la masa con los dedos y dándole con el puño mientras con la otra mano vamos dando vueltas al bol donde esté la mezcla
- Espolvoreamos la masa con harina y la envolvemos en film transparente
- Metemos a la nevera hasta que enfríe y endurezca
- Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las vamos colocando sobre una placa de horno forrada con papel cebolla. Las aplastamos con el dedo y metemos al horno precalentado durante unos 12-15 minutos (hasta que se doren)
No hay comentarios:
Publicar un comentario